Accueil Protection des données Contact
separator
Buderus
Protection des données

Protection des données

Politique de protection des données

La société Ferroknepper Buderus S.A. (nommée ci-après « Ferroknepper ») est heureuse de vous accueillir sur son site Internet ainsi que sur ses applications mobiles (c’est-à-dire nos « Offres en ligne ») et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et nos produits.

Vous pouvez ici lire ou imprimer notre Politique de protection des données.

Ferroknepper Buderus S.A. tient à respecter votre vie privée

La protection de votre sphère privée lors du traitement des données personnelles nous tient particulièrement à cœur.

Responsable

Ferroknepper est responsable du traitement de vos données ; Toute exception sera précisée dans cette Politique de protection des données.

Nos coordonnées sont les suivantes :

Ferroknepper Buderus S.A.

B.P. 201 Zone Industrielle « Um Monkeler »

L-4003 Esch-sur-Alzette

Tel. (+352) 55 40 40-1

Fax. (+352) 55 40 40-222

Directeur général: Benoit Lespagnol

Autorisation de Commerce 00010754/1

Reg. de Commerce B 1020

Matricule 1929 2200 032

Identification TVA LU 11876337

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

· Données de communication (p. ex. nom, téléphone, e-mail, adresse, adresse IP)

· Données principales du contrat (relation contractuelle, intérêt du produit ou du contrat)

· Historique du client

· Facturation et données de paiement

· Données de planification et de commande

· Données de déplacement

· Données d’informations (de tiers, p. ex. de services de renseignement ou de dossiers publics)

Principes fondamentaux

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles (y compris les adresses IP) uniquement sur une base légale ou si vous nous avez donné votre consentement.

Finalités et bases légales

Vous trouverez dans cette section des informations détaillées sur les finalités d’utilisation et les bases légales correspondantes.

Transmission de données à d’autres responsables

Nous ne transmettons vos données personnelles à d’autres responsables que si cela est rendu nécessaire pour l’exécution du contrat, si nous ou un tiers avons un intérêt légitime à la transmission ou si nous avons votre consentement.

Prestataires (en général)

Nous mandatons des prestataires externes pour des tâches telles que les services de vente et de marketing, la gestion des contrats, le traitement des paiements, la programmation, l’hébergement des données et les services d’assistance en ligne. Nous avons sélectionné ces prestataires de manière rigoureuse et les contrôlons régulièrement.

Utilisation de cookies

Généralités

Les cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés sur votre ordinateur lors de la visite d’une offre en ligne.

Dans les cookies, aucune donnée personnelle n’est enregistrée mais uniquement un identificateur en ligne.

Désactivation et suppression des cookies

Si vous visitez notre site Internet, une fenêtre contextuelle apparaîtra vous demandant si vous autorisez les cookies générés sur notre site ou si vous souhaitez les désactiver dans les paramètres.

Ce réglage ne concerne cependant pas les cookies placés par d’autres prestataires lors de votre visite de sites Internet de tiers.

Vue d’ensemble des cookies que nous utilisons

Vous trouverez dans cette section une vue d’ensemble des cookies que nous utilisons.

Cookies strictement nécessaires

Certains cookies sont indispensables à la mise à disposition de notre offre en ligne. C’est le cas p. ex. des

– cookies permettant l’identification ou l’authentification de nos utilisateurs ;

– cookies qui enregistrent temporairement certaines données de l’utilisateur (p. ex. le contenu du panier d’achat ou d’un formulaire en ligne) ;

– cookies qui enregistrent certaines préférences de l’utilisateur (p. ex. paramètres de recherche ou de langue) ;

cookies qui enregistrent des données pour garantir une lecture de qualité des contenus audio ou vidéo.

Cookies d’analyse

Nous utilisons des cookies d’analyse pour enregistrer le comportement de nos utilisateurs p. ex. bannières publicitaires cliquées, sites secondaires visités, recherches effectuées) et pour les évaluer de manière statistique.

Cookies publicitaires

Nous utilisons également les cookies à des fins publicitaires. Nous utilisons les profils réalisés à l’aide de ces cookies sur le comportement d’utilisation (p. ex. bannières publicitaires cliquées, sites secondaires visités, recherches effectuées) afin de vous afficher des publicités ou offres en fonction de vos intérêts (« publicité basée sur les intérêts »).

Cookies publicitaires de tiers

Nous permettons également à d’autres sociétés de collecter des données de nos utilisateurs à l’aide de cookies publicitaires. Cela permet à nous et aux tiers d’afficher aux utilisateurs de notre offre en ligne une publicité basée sur leurs intérêts, basée sur l’analyse de leur comportement d’utilisation (p. ex. bannières publicitaires cliquées, sites secondaires visités, recherches effectuées) de manière générale et non pas limitée à notre offre en ligne.

Cookies de conversion

Pour le suivi, nos partenaires placent un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») lorsque vous cliquez sur une bannière du partenaire concerné sur notre site Internet. En règle générale, ces cookies perdent leur validité après 30 jours. Si vous consultez des pages précises de notre site et si le cookie est encore valide, nous ainsi que notre partenaire de suivi sommes en mesure de savoir qu’un certain utilisateur a cliqué sur la bannière et a ainsi été redirigé sur notre site. Les informations collectées à l’aide des cookies de conversion servent à générer des statistiques et à connaître le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur la bannière et ayant été redirigés sur une page pourvue d’un tag de suivi.

Cookies de suivi en relation avec des extensions sociales

Certaines pages de notre offre en ligne intègrent des contenus et des services d’autres prestataires (p. ex. Facebook, Twitter), qui peuvent utiliser de leur côté des cookies et composants actifs. Nous n’avons aucune influence sur la manière dont ces prestataires traitent vos données personnelles.

Analyse web

Des informations statistiques sur l’utilisation de notre offre en ligne nous sont nécessaires afin de la rendre plus conviviale, de procéder à des mesures d’audience et de réaliser des études de marché. Dans ce but, nous utilisons les outils d’analyse Web décrits dans cette section.

WebTrends

WebTrends est mis à disposition par WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland Oregon 97206, USA.

Vous pouvez refuser la collecte ou l’évaluation de vos données par cet outil en utilisant la possibilité d’opt-out au lien suivant : https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp.

Liens externes

Notre offre en ligne peut contenir des liens vers les sites Internet de tiers - de fournisseurs n’ayant aucun lien avec nous. Lorsque le lien est cliqué, nous n’avons plus aucune influence sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles susceptibles d’être transmises au prestataire tiers lors du clic (par ex. adresse IP ou URL de la page sur laquelle se trouve le lien), étant donné que les données concernées échappent alors à notre contrôle. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement de telles données personnelles effectué par des tiers.

Sécurité

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir un niveau de protection adapté.

Droits des utilisateurs

Vos droits en tant qu’utilisateur sont détaillés dans cette section. Vous détenez notamment un droit à l’information, au renseignement et un droit d’opposition au marketing direct ainsi qu’un droit de révocation d’un consentement.

Portabilité des données :

Vous avez également le droit de recevoir les données que vous nous avez fournies, dans un format courant, structuré et lisible par une machine ou d’exiger, dans la mesure où cela est techniquement possible, que les données soient transmises à un tiers.

Droit de réclamation auprès des autorités de surveillance :

Vous êtes en droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de surveillance. Vous pouvez pour cela contacter l’autorité responsable de votre lieu d’habitation ou de votre Land ou l’autorité de surveillance dont nous dépendons. À savoir :

Commission nationale pour la protection des données

Présidente Tine A. Larsen

1, avenue du Rock’n’roll

L-4361 Esch-sur-Alzette


Telefon: + 352 26 10 601

Telefax: + 352 26 10 6029


E-Mail: info@cnpd.lu

Modification de la Politique de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si l’évolution technique l’exige. Nous modifierons alors également notre Politique de protection des données. Veillez donc toujours à consulter la version actuelle de notre Politique de protection des données.

Contact

Si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire à l’adresse indiquée à la section « Responsable ».

Pour faire valoir vos droits, pour signaler des incidents en termes de protection des données et pour toute suggestion ou réclamation relative au traitement des données personnelles, nous vous recommandons de vous adresser au responsable du groupe chargé de la protection des données :

Herr
Matthias Goebel
Konzerndatenschutzbeauftragter
Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Kronenstrasse 22
70173 Stuttgart

Allemagne

Version :

26/04/2018

  • Paramètres de cookies

    Les paramètres de confidentialité vous permettent d'activer ou de désactiver les cookies.

Pour afficher l'ensemble des fonctionnalités de ce site, les cookies sont nécessaires. S'il vous plaît activer les cookies et rafraîchissez votre navi

Ce site utilise des cookies à des fins fonctionnelles, de confort et de statistiques. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment en cliquant sur