Politique de confidentialité

Politique de protection des données

La société Ferroknepper Buderus S.A. (nommée ci-après « Ferroknepper ») est heureuse de vous accueillir sur son site Internet ainsi que sur ses applications mobiles (c’est-à-dire nos « Offres en ligne ») et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et nos produits.

Ferroknepper Buderus S.A. tient à respecter votre vie privée

La protection de votre sphère privée dans le traitement des données personnelles ainsi que la sécurité de toutes les données commerciales sont des sujets qui nous tiennent particulièrement à cœur et que nous prenons en considération dans nos processus commerciaux. Les données collectées lors de vos visites de nos offres en ligne sont traitées de manière confidentielle, conformément à la législation en vigueur.

Protection des données et sécurité des informations font partie intégrante de notre politique d’entreprise.

Responsable

Ferroknepper est responsable du traitement de vos données ; Toute exception sera précisée dans cette Politique de protection des données.

Nos coordonnées sont les suivantes :

Ferroknepper Buderus S.A.

B.P. 201 Zone Industrielle « Um Monkeler »

L-4003 Esch-sur-Alzette

Tel. (+352) 55 40 40-1

Fax. (+352) 55 40 40-222

Traitement de données personnelles

Principes fondamentaux

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire ses noms, adresses, numéros de téléphone, adresses électroniques, données contractuelles, données comptables et données de facturation, qui sont l’expression de l’identité d’une personne.

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles (y compris les adresses IP) uniquement sur une base légale ou si vous nous avez donné votre consentement, p. ex. dans le cadre d’un enregistrement.

Catégories de données traitées

Les catégories de données suivantes sont traitées :

· Données de communication (p. ex. nom, téléphone, e-mail, adresse, adresse IP)

· Messages

Finalités et bases légales

Nous ainsi que les prestataires que nous mandatons traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

- Mise à disposition de cette offre en ligne. (Base légale : Art. 6 §1 RGPD notre intérêt légitime au marketing direct, dans la mesure où cela est conforme aux prescriptions en matière de protection des données et de droit concurrentiel).

- Détection des défauts et pour des raisons de sécurité (Bases légales : Art. 6 §1 RGPD exécution de nos obligations juridiques dans le domaine de la sécurité des données et intérêt légitime de l’élimination des défauts et pour la sécurité de notre offre).

- Autopromotion et publicité de tiers ainsi qu’étude de marché et mesure d’audience dans le cadre autorisé par la loi ou sur la base d’un consentement (Base légale Art. 6 §1 RGPD: consentement / notre intérêt légitime au marketing direct, dans la mesure où cela est conforme aux prescriptions en matière de protection des données et de droit concurrentiel).

- Sondages produits et clients par voie postale (Base légale Art. 6 §1 RGPD intérêt légitime à l’amélioration des produits / services). Remarque : Dans le cas où nous mandatons un institut d’études de marché de procéder aux sondages, celui-ci agira en notre nom et selon nos directives.

- Sondages produits et clients par e-mail et/ou par téléphone, dans la mesure où vous l’avez expressément accepté (Base légale Art. 6 §1 RGPD: consentement). Remarque : Dans le cas où nous mandatons un institut d’études de marché de procéder aux sondages, celui-ci agira en notre nom et selon nos directives.

- Réalisation de jeux concours selon les conditions du jeux concours (Base légale Art. 6 §1 RGPD : exécution du contrat).

- Réalisation d’offres promotionnelles selon les conditions de l’offre promotionnelle (Base légale Art. 6 §1 RGPD : exécution du contrat).

- Envoi d’une newsletter avec consentement du destinataire, par e-mail ou SMS/MMS (Base légale Art. 6 §1 RGPD : consentement).

- Protection et défense de nos droits (Base légale Art. 6 §1 RGPD : notre intérêt légitime à l’exercice et la défense de nos droits).

- Protection de nos droits dans le cadre de questions de garantie et d'enregistrement des produits (Base légale Art. 6 §1 RGPD , notre intérêt légitime à assurer la sécurité de nos produits).

Enregistrement

Si vous souhaitez profiter de prestations nécessitant la conclusion d’un contrat, nous vous prions de vous enregistrer. Dans le cadre de l’enregistrement, nous collectons les données personnelles (p. ex. prénom, nom, date de naissance, adresse électronique, éventuellement indications sur le mode de paiement souhaité ou sur le titulaire du compte) nécessaires à la justification et à l’exécution du contrat ainsi que d’autres données facultatives. Les champs obligatoires sont marqués d’un *.

Obligation de fournir des données à caractère personnel

Veuillez noter que si Ferroknepper Buderus a un contrat avec vous, vous devez nous fournir les données personnelles dont nous avons besoin pour conclure, exécuter ou résilier le contrat et pour remplir nos obligations contractuelles comme le prévoit la loi. Sans la fourniture de ces données, nous ne serons pas en mesure de conclure, d'exécuter et de résilier un contrat avec vous.

Dans la mesure où le traitement des données dans le cadre de l'utilisation de cette offre en ligne n'est pas nécessaire à l'initiation, l'exécution et la résiliation d'une relation contractuelle ou à l'exécution d'obligations contractuelles et n'est pas non plus requis par la loi, la fourniture de vos données est volontaire. Veuillez noter que certaines fonctionnalités de nos offres ou services en ligne ne peuvent être utilisées si les données nécessaires ne sont pas fournies.

Enfants

Cette offre en ligne ne s’adresse pas aux enfants de moins de 16 ans.

Transmission de données

Transmission de données à d’autres responsables

Nous ne transmettons vos données personnelles à d’autres responsables que si cela est rendu nécessaire pour l’exécution du contrat, si nous ou un tiers avons un intérêt légitime à la transmission ou si nous avons votre consentement. Vous trouverez des informations détaillées sur les bases légales à la section Finalités et bases légales. Les tiers peuvent également être d’autres sociétés du groupe Bosch. Dans la mesure où des données sont transmises à des tiers sur la base d’un intérêt légitime, cela sera précisé dans cette Politique de protection des données.

En outre, des données peuvent être transmises à d’autres responsables si nous y sommes contraints par la législation en vigueur ou par ordre administratif ou judiciaire.

Prestataires (en général)

Nous mandatons des prestataires externes pour des tâches telles que les services de vente et de marketing, la gestion des contrats, le traitement des paiements, la programmation, l’hébergement des données et les services d’assistance en ligne. Nous avons sélectionné ces prestataires de manière rigoureuse et les contrôlons régulièrement, notamment en ce qui concerne la manipulation consciencieuse et la protection des données enregistrées chez eux. Tous les prestataires sont tenus de respecter la confidentialité et les dispositions légales. Les prestataires peuvent également être d’autres sociétés du groupe Bosch.

Transmission à des bénéficiaires en dehors de l'EEE

Nous pouvons également transmettre des données personnelles à des destinataires basés en dehors de l'EEE dans des pays dits tiers. Dans ce cas, nous nous assurerons que le destinataire dispose d'un niveau adéquat de protection des données (par exemple, sur la base d'une constatation d'adéquation par la Commission européenne pour le pays concerné ou de l'accord des clauses contractuelles types de l'Union européenne avec le destinataire) ou que vous avez donné votre consentement au transfert.

Vous pouvez obtenir auprès de nous un aperçu des destinataires dans les pays tiers et une copie des règlements spécifiquement convenus pour assurer le niveau adéquat de protection des données. Veuillez utiliser les informations de la section "Contact" à cette fin.

Durée de l’enregistrement ; délais de conservation

D’une manière générale, nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour fournir notre offre en ligne et les services associés ou tant que nous avons un intérêt légitime à la conservation (nous pouvons p. ex. avoir encore un intérêt légitime au marketing postal même après l’exécution du contrat). Dans tous les autres cas, nous supprimons vos données personnelles à l’exception des données que nous devons conserver pour satisfaire aux obligations légales (nous sommes p. ex. tenus de respecter les délais fixés par la législation fiscale et commerciale et donc de conserver pour une durée définie des documents tels que contrats et factures).

Jeux concours

Si vous participez à l’un de nos jeux concours, nous utilisons vos données pour informer les gagnants et à des fins de publicité pour nos produits, dans le cadre autorisé par la loi ou si vous y avez consenti. Vous trouverez des informations sur les jeux concours dans les conditions de participation correspondantes.

Offres promotionnelles

Si vous participez à l’une de nos offres promotionnelles, nous utilisons vos données pour informer les gagnants et à des fins de publicité pour nos produits, dans le cadre autorisé par la loi ou si vous y avez consenti. Vous trouverez des informations sur les offres promotionnelles dans les conditions de participation correspondantes.

Utilisation de cookies

Les cookies et les mécanismes de suivi peuvent être utilisés dans le cadre de la fourniture de nos services en ligne. Les cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés sur votre ordinateur lors de la visite d’une offre en ligne. Le suivi est possible grâce à diverses technologies. Nous traitons les informations notamment dans le cadre de la technologie pixel ou de l'analyse des fichiers journaux.

Catégories

Nous faisons une distinction entre les cookies qui sont absolument nécessaires pour les fonctions techniques de l'offre en ligne et les cookies et mécanismes de suivi qui ne sont pas absolument nécessaires pour la fonction technique des offres en ligne.

L'utilisation de l'offre en ligne est généralement possible sans cookies, qui ne servent pas à des fins techniques.

Les cookies techniquement nécessaires

Par "cookies techniquement nécessaires", nous entendons les cookies sans lesquels la mise à disposition technique de l'offre en ligne ne peut être garantie. Cela inclut, par exemple, les cookies qui stockent des données afin d'assurer une lecture sans problème des contenus vidéo ou audio.

Ces cookies sont supprimés à la fin de votre visite.

Les cookies et les mécanismes de suivi techniquement non nécessaires

Nous n'utilisons ces cookies et mécanismes de suivi uniquement si vous nous avez donné votre accord préalable.

Cookies marketing et mécanismes de suivi

Généralités

L'utilisation de cookies marketing et de mécanismes de suivi nous permet, ainsi qu'à nos partenaires, de vous proposer des offres basées sur vos intérêts et sur une analyse de votre comportement d'utilisateur :

  • Statistiques : En utilisant des outils statistiques, nous mesurons, entre autres, le nombre de pages consultées.

  • Suivi des conversions : Nos partenaires de suivi de conversion placent un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») si vous avez accédé à notre page web par le biais d'une annonce du partenaire concerné. Ces cookies ne sont généralement plus valides au-delà de 30 jours. Si vous visitez certaines pages de notre site et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et le partenaire de suivi de conversion concerné pouvons détecter qu'un utilisateur déterminé a cliqué sur l'annonce et a été redirigé sur notre page. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion et pour évaluer le nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur l'annonce en question avant d'être redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion.
    Veuillez noter que lors de l'utilisation de ces outils, vos données peuvent être transférées, le cas échéant, à des destinataires en dehors de l'EEE. La description suivante vous renseigne en détail sur les différents outils de marketing.

  • Extensions sociales : sur certaines pages de notre offre en ligne, des contenus et services d'autres fournisseurs (par exemple Facebook, Twitter) sont intégrés, qui peuvent à leur tour utiliser des cookies et des composants actifs. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les extensions sociales dans la section extensions sociales.

  • Google Analytics Fournisseur : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Fonction : analyser le comportement des utilisateurs (pages consultées, nombre de visiteurs et visites, téléchargements), UX-Testing

Gestion des cookies et des mécanismes de suivi

Vous pouvez gérer les paramètres des cookies et mécanismes de suivi dans le navigateur et/ou dans nos paramètres de confidentialité :

Remarque : les réglages que vous avez effectués s'appliquent uniquement au navigateur utilisé.

Désactivation de tous les cookies

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies, veuillez accéder aux paramètres de votre navigateur et désactiver la configuration des cookies. Notez que ceci peut affecter la fonctionnalité de la page web.

Extensions sociales

Nous utilisons dans notre offre en ligne des extensions sociales (Social Plugins) de différents réseaux sociaux ; celles-ci sont décrites en détail dans cette section.

Lors de l’utilisation d’extensions, notre navigateur Internet crée une liaison directe aux serveurs des réseaux sociaux correspondants. Le fournisseur reçoit alors l’information que votre navigateur Internet a consulté la page correspondante de notre offre en ligne, même si vous ne possédez pas de compte utilisateur chez ce fournisseur ou si vous n’y êtes pas connecté. Les fichiers journaux (y compris l’adresse IP) sont alors transmis directement de votre navigateur Internet au serveur du fournisseur pour y être le cas échéant enregistrés. Le fournisseur ou son serveur peut se situer hors de l’UE ou hors de l’EEE (p. ex. aux États-Unis).

Les plugins sont des extensions dépendantes des fournisseurs de réseaux sociaux. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue des données collectées et enregistrées via les extensions par les fournisseurs de réseaux sociaux.

Vous trouverez des informations sur la finalité et l’étendue de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données par le réseau social, ainsi que sur les droits y afférents et les possibilités de réglage pour la protection de votre sphère privée dans la Politique de protection des données du réseau social en question.

Si vous ne souhaitez pas que les fournisseurs de réseaux sociaux reçoivent et éventuellement enregistrent et traitent les données obtenues via cette offre en ligne, n’utilisez pas les extensions correspondantes.

Extensions de Facebook

Facebook est exploité sur www.facebook.com par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, et sur www.facebook.de par Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Vous trouverez une vue d’ensemble des extensions de Facebook et de leur apparence ici : http://developers.facebook.com/plugins; Vous trouverez ici des informations sur la protection des données chez Facebook : http://www.facebook.com/policy.php.

YouTube

Cette offre en ligne utilise la plateforme vidéo YouTube, exploitée par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA (« YouTube »). YouTube est une plate-forme permettant la lecture de fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous consultez une page correspondante de notre offre, le lecteur YouTube intégré établit une liaison avec YouTube afin d’assurer la transmission et la lecture de la vidéo ou du fichier audio. Des données sont alors transmises à YouTube en tant que responsable. Nous ne sommes pas responsables du traitement de ces données par YouTube.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’étendue et la finalité des données collectées, sur le traitement et l’utilisation des données par YouTube, sur vos droits et sur les options de confidentialité que vous pouvez choisir dans la politique de protection des données de YouTube.

Newsletter avec inscription ; droit de résiliation

Dans le cadre de notre offre en ligne, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Nous utilisons ici le procédé double opt-in : nous ne vous enverrons une newsletter par e-mail, par service de messagerie mobile, par SMS ou par message Push que si vous nous avez confirmé auparavant expressément l’activation de la newsletter en cliquant sur un lien dans un message. Si vous deviez plus tard décider de ne plus recevoir la newsletter, vous pouvez annuler à tout moment l’abonnement en révoquant votre consentement. La révocation pour les newsletters reçues par e-mail se fait via le lien correspondant dans la newsletter ou dans les paramètres de gestion de l’offre en ligne. Vous pouvez également nous contacter aux données indiquées à la section Contact.

Liens externes

Notre offre en ligne peut contenir des liens vers les sites Internet de tiers - de fournisseurs n’ayant aucun lien avec nous. Lorsque le lien est cliqué, nous n’avons plus aucune influence sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles susceptibles d’être transmises au prestataire tiers lors du clic (par ex. adresse IP ou URL de la page sur laquelle se trouve le lien), étant donné que les données concernées échappent alors à notre contrôle. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement de telles données personnelles effectué par des tiers.

Sécurité

Nos employés ainsi que les prestataires de services que nous mandatons sont tenus au secret et au respect des termes de la loi applicable sur la protection des données.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir un niveau de protection adapté et protéger vos données que nous gérons notamment contre les risques de destruction, manipulation, perte, modification, qu’elles soient voulues ou non, ou contre toute divulgation ou tout accès non autorisé. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées conformément à l’évolution technologique.

Droits des utilisateurs

Pour faire valoir vos droits, veuillez utiliser les indications de la section Contact. Merci de vous assurer que nous pouvons clairement identifier votre personne.

Droit à l’information :

Vous êtes autorisé à obtenir de nous des informations sur le traitement de vos données. Vous pouvez faire valoir votre droit à l’information relatif aux informations personnelles que nous traitons.

Droit de modification et de suppression :

Vous pouvez exiger de nous de modifier les données erronées et, dans la mesure où les dispositions légales sont remplies, de compléter ou supprimer vos données.

Cela ne concerne pas les données indispensables pour la facturation et la comptabilité ou soumises à une obligation légale de conservation. Dans la mesure où l’accès à de telles données n’est pas nécessaire, leur traitement est limité (voir ci-dessous).

Limitation du traitement :

Vous pouvez exiger de nous de limiter le traitement de vos données, dans la mesure où les dispositions légales sont remplies.

Opposition au traitement des données :

Vous êtes en droit de refuser à tout moment que nous puissions traiter vos données. Nous cesserons alors le traitement de vos données, à moins que nous ne soyons en mesure, selon les dispositions légales, de présenter des raisons impérieuses et légitimes de poursuivre le traitement qui l’emportent sur vos droits.

Opposition au marketing direct :

Vous pouvez refuser à tout moment le traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires (« Refus de la publicité »). Pour des raisons organisationnelles, il peut y avoir un chevauchement entre l’annonce de votre refus et l’utilisation de vos données dans le cadre d’une campagne déjà lancée.

Opposition au traitement des données avec base légale de « intérêt légitime » :

Vous êtes en droit de refuser à tout moment que nous puissions traiter vos données dans la mesure où cela a pour base légale l’intérêt légitime. Nous cesserons alors le traitement de vos données, à moins que nous ne soyons en mesure, selon les dispositions légales, de présenter des raisons impérieuses et légitimes de poursuivre le traitement qui l’emportent sur vos droits.

Révocation du consentement :

Dans la mesure où vous nous avez fourni une déclaration de consentement au traitement de vos données, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, avec effet pour l’avenir. La légalité du traitement de vos données jusqu’à la date du retrait ne sera pas affectée par cette décision.

Portabilité des données :

Vous avez également le droit de recevoir les données que vous nous avez fournies, dans un format courant, structuré et lisible par une machine ou d’exiger, dans la mesure où cela est techniquement possible, que les données soient transmises à un tiers.

Droit de réclamation auprès des autorités de surveillance :

Vous êtes en droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de surveillance. Vous pouvez pour cela contacter l’autorité responsable de votre lieu d’habitation ou l’autorité de surveillance dont nous dépendons. À savoir :

Commission nationale pour la protection des données
1, avenue du Rock’n’roll
L-4361 Esch-sur-Alzette

Telefon: + 352 26 10 601
Telefax: + 352 26 10 6029
E-Mail: info@cnpd.lu

Modification de la Politique de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si l’évolution technique l’exige. Nous modifierons alors également notre Politique de protection des données. Veillez donc toujours à consulter la version actuelle de notre Politique de protection des données.

Contact

Si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire à l’adresse indiquée à la section « Responsable ».

Pour faire valoir vos droits, pour signaler des incidents en termes de protection des données et pour toute suggestion ou réclamation relative au traitement des données personnelles, nous vous recommandons de vous adresser au responsable du groupe chargé de la protection des données :

privacy.ttde@bosch.com

Délégué du Groupe à la protection des données

Sécurité de l’information et protection des données du Groupe Bosch (C/ISP), Robert Bosch GmbH, Postfach 30 02 20 in 70442 Stuttgart, Deutschland.

Version : 28.04.2020

__________________________________________________________________________________________________________